كعكة القبة البيضاء
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
| |~

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت حـيث الابداع | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

| |~
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®

~][ ڷبُى رۈـפـڪَ يًـآ زائر نورتـہ مـُنتديآإت حـيـث آلآبــدآع ® .~
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  صفحه الاعلانات المجانيه  
          
.
 


رسائل العيد
» دورة لتعلم اللغة الإنجليزية من المنزل يقدمها مدرس إنجليزي الأصلالسبت أبريل 21, 2012 5:45 am من طرف » منتدى وشاح الخجلالخميس مارس 29, 2012 1:22 pm من طرف » توصيات الأسهم السعودية:الأحد مايو 29, 2011 4:08 am من طرف » توصيات السوق السعودىالسبت مايو 21, 2011 9:16 am من طرف » توصيات للأسهم المصريةالأربعاء أبريل 27, 2011 4:48 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالالأحد أبريل 24, 2011 6:38 am من طرف » التوصيات اللحظية المضاربية للسوق السعودىالثلاثاء أبريل 05, 2011 6:09 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالالأحد مارس 20, 2011 8:14 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوالالخميس مارس 03, 2011 6:46 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوال2011الأربعاء فبراير 23, 2011 1:11 am من طرف

شاطر | 
 

 كعكة القبة البيضاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
Bookmark and Share
http://i32.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : كعكة القبة البيضاء  المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  الراقي~
avatar
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hhhh.techno-zone.net
معلومات العضو
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

مُساهمةموضوع: كعكة القبة البيضاء   الجمعة مايو 14, 2010 1:43 am





صـِـباحكِــم .. مــِسائكمِ
معـِـطر
بـِـ الحـِــبْ







المقادير:

*بسكويت سابليه 6 إلى 8 قطع
*قشطة الجاهزة نصف كيلوغرام


عجينة فستق:

*كريما طازجة فاترة كوبان
*سكر ملعقتاطعام
*شوكولا بيضاء مذوبة 200 غ
*مسحوق الجيلاتين ملعقة طعام مذوبة
*ماء فاتر 5 ملاعق طعام
*فستق حلبي مطحون وسطاً


للزينة:

*بسكويت السابليه
*دقيق متعدد الاستعمالات كوبان
*.دة كوب في حرارة الغرفة
*بيضة واحدة
*سكر الناعم ثلاثة أرباع الكوب
* فانيلا



عجينة الفستق:


*فستق نصف كوب
*سكر ناعم نصف كوب
*قطر السكر السميك 1 إلى 2 ملعقة طعام
*فرك الكنافة ملعقة طعام
*ماء الورد ملعقة صغيرة
*ماء الزهر ملعقة صغيرة





طريقة التحضير:

*يحضر بسكويت السابليه للحصول
على قطع قطرها 7 إلى 8 سم.
*تحضر عجينة الفستق الحلبي بخلط نصف كوب من
الفستق المطحون ناعماً مع
1 إلى 2 ملعقة طعام م
ن القطر السميك وملعقة صغيرة
من ماء الورد وملعقة
صغيرة من ماء الزهر ونصف كوب
من السكر الناعم وملعقة
طعام من فرك الكنافة.

*يدعك المزيج جيداً للحصول على عجينة سميكة.

*تقرص هذه العجينة إلى دوائر مسطحة قطرها
4 إلى 5 سم ثم توضع الدوائر جانباً.

*يذوب مسحوق الجيلاتين في 5 ملاعق طعام
من الماء الفاتر. يخلط هذا الجيلاتين المذوب مع
الشوكولا البيضاء المذوبة ومن ثم مع
كوبين من الكريما الطازجة الفاترة.

*يوضع وعاء الكريما والجيلاتين في وعاء آخر مليء
بالماء ومكعبات الثلج ويترك لبضع دقائق ليصبح بقوام
اللبن. يجب تحريك محتوى الوعاء باستمرار لتفادي الحصول على كتل.

*تحضر 6 إلى 8 قوالب كاسترد صغيرة مقببة، قطر الواحد منها 7 إلى 8 سم.

*يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من مزيج الشوكولا
والجيلاتين والكريما الطازجة في أكواب الكاسترد الصغيرة
المدهونة بالزيت وتحرك الأكواب قليلاً بحيث يغطي المحتوى قعرها وحوافها.

*تحفظ أكواب الكاسترد في الثلاجة حتى يصبح محتواها جامداً.

*تسكب ملعقة طعام من القشطة فوق كل كوب
كاسترد ثم تسكب دائرة من معجون الفستق الحلبي
وتغطى بملعقة طعام أخرى من القشطة. يسوّى سطح
القشطة بمتن ملعقة معدنية.

*تغطى القشطة بقرص سابليه ويضغط عليها جيداً ثم
يحفظ الطبق في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.

*تخرج الأطباق من الثلاجة ويفرغ محتواها للحصول
على قوالب مقببة الشكل. يغلف قعر القوالب
بالفستق المطحون ويزين سطحها أيضاً بالفستق
المطحون وتقدم.

بسكويت السابليه:
*يدعك الدقيق مع ال.دة والبيضة والسكر الناعم
والفانيلا للحصول على عجينة متماسكة في
زاوية واحدة من وعاء الخلاط. تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة ساعة.

*ترق العجينة بالشوبك فوق سطح مرشوش
بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف
سنتيمتر. تقطع هذه الدائرة إلى أقراص قطرها
7 إلى 8 سم، أي أن يكون حجمها بحجم أكواب الكاسترد نفسه.

*تخبز قطع السابليه في فرن حرارته 350 درجة
فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون،
ثم تخرج من الفرن وتستعمل في تحضير الوصفة.
توقيع


قلبقلب

الاعلانات :

Bookmark and Share
http://i32.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : كعكة القبة البيضاء  المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  الراقي~
avatar
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hhhh.techno-zone.net
معلومات العضو
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: كعكة القبة البيضاء   الجمعة مايو 14, 2010 11:47 am





وين الردوووووووووووووووود
توقيع


قلبقلب

الاعلانات :

 

كعكة القبة البيضاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ® ::  منتديات المرأة والإسره :: طب الاعشاب - الطب والصحه - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-