كبة سورية بيد عراقية
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
| |~

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت حـيث الابداع | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

| |~
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®

~][ ڷبُى رۈـפـڪَ يًـآ زائر نورتـہ مـُنتديآإت حـيـث آلآبــدآع ® .~
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  صفحه الاعلانات المجانيه  
          
.
 


رسائل العيد
» دورة لتعلم اللغة الإنجليزية من المنزل يقدمها مدرس إنجليزي الأصلالسبت أبريل 21, 2012 5:45 am من طرف » منتدى وشاح الخجلالخميس مارس 29, 2012 1:22 pm من طرف » توصيات الأسهم السعودية:الأحد مايو 29, 2011 4:08 am من طرف » توصيات السوق السعودىالسبت مايو 21, 2011 9:16 am من طرف » توصيات للأسهم المصريةالأربعاء أبريل 27, 2011 4:48 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالالأحد أبريل 24, 2011 6:38 am من طرف » التوصيات اللحظية المضاربية للسوق السعودىالثلاثاء أبريل 05, 2011 6:09 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالالأحد مارس 20, 2011 8:14 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوالالخميس مارس 03, 2011 6:46 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوال2011الأربعاء فبراير 23, 2011 1:11 am من طرف

شاطر | 
 

  كبة سورية بيد عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
Bookmark and Share
http://i32.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : كبة سورية بيد عراقية   المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  كيكر
avatar
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
معلومات العضو
عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

مُساهمةموضوع: كبة سورية بيد عراقية    الأربعاء أغسطس 18, 2010 12:22 pm





[ كبة بالطريقة السورية]



المقادير:




1 كوب (250 ملل) برغل ناعم


14 كيلو لحم مفروم بدون دهن للقشرة


12 كيلو لحم مفروم للحشو


1 فنجان قهوة صنوبر أو جوز (عين الجمل)


بصلة متوسطة


زيت ذرة






للحشو :


بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،


ورق غار) + ملعقة صغيرة سماق


للقشرة : بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار،قرفة، زنجبيل ،ورق غار)


1 ملعقة صغيرة حب الهال


12 ملعقة صغيرة ملح للقشرة


1/2 ملعقة صغيرة ملح للحشو






طريقة التحضير :






يقلى الصنوبر بملعقتي زيت مع التحريك حتى يتحول لونه للذهبي ثم يصفى,يفرم
البصل مكعبات صغيرة ويقلى بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحول لونه
للذهبي, يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماء
اللحم ثم يضاف فنجان قهوة ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3
دقائق حتى يجف الماء ثم يرفع عن النارويصفى من الزيت والدهن, يضاف الصنوبر
المحمر للحم ويخلط بالملعقة ملاحظة: يمكن إضافة الجوز المطحون بالخلاط خشن
(قطع كبيرة) بدل الصنوبر,يغسل البرغل ويصفى مباشرة ويترك لمدة ساعة, تضاف
البهارات والملح والبرغل للحم القشرة ويخلط جيدا باليد, يفرم اللحم
والبرغل معا بمفرمة لحم كهلابائية أو يدوية ثم تعجن باليد لمدة 3 دقائق
جيدا, تفرد نصف كمية العجين في صينية مدهونة بالزيت بسماكة 1 سم, تفرد
الحشوة فوق طبقة العجين , تفرد نصف كمية العجين الأخرى على لوحة الفرم أو
طاولة المطبخ ثم ترفع باستخدام ملعقة سكب مسطحة وتوضع في الصينية ثم يتم
تسوية السطح باليد المبلولة بالماء , تقطع العجينة بالسكين مربعات- يدهن
وجه الصينية بالزيت وتوضع في فرن حرارته متوسطة على الرف العلوي لمدة نصف
ساعة ساعة أوحتى تنضج وتحمر .
توقيع

الاعلانات :

Bookmark and Share
http://i32.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : كبة سورية بيد عراقية   المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  الراقي~
avatar
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hhhh.techno-zone.net
معلومات العضو
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبة سورية بيد عراقية    الأربعاء أغسطس 18, 2010 5:32 pm





يمنع تكرار المواضيع ينقل للاراشيف
توقيع


قلبقلب

الاعلانات :

 

كبة سورية بيد عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ® ::  منتديات المرأة والإسره :: طب الاعشاب - الطب والصحه - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-