اكلة جزائرية كسكس بالحم
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
| |~

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت حـيث الابداع | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

| |~
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®

~][ ڷبُى رۈـפـڪَ يًـآ زائر نورتـہ مـُنتديآإت حـيـث آلآبــدآع ® .~
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  صفحه الاعلانات المجانيه  
          
.
 


رسائل العيد
» دورة لتعلم اللغة الإنجليزية من المنزل يقدمها مدرس إنجليزي الأصلالسبت أبريل 21, 2012 5:45 am من طرف » منتدى وشاح الخجلالخميس مارس 29, 2012 1:22 pm من طرف » توصيات الأسهم السعودية:الأحد مايو 29, 2011 4:08 am من طرف » توصيات السوق السعودىالسبت مايو 21, 2011 9:16 am من طرف » توصيات للأسهم المصريةالأربعاء أبريل 27, 2011 4:48 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالالأحد أبريل 24, 2011 6:38 am من طرف » التوصيات اللحظية المضاربية للسوق السعودىالثلاثاء أبريل 05, 2011 6:09 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالالأحد مارس 20, 2011 8:14 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوالالخميس مارس 03, 2011 6:46 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوال2011الأربعاء فبراير 23, 2011 1:11 am من طرف

شاطر | 
 

 اكلة جزائرية كسكس بالحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
Bookmark and Share
http://i32.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : اكلة جزائرية كسكس بالحم  المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  كيكر
avatar
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
معلومات العضو
عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

مُساهمةموضوع: اكلة جزائرية كسكس بالحم   الخميس أغسطس 19, 2010 10:24 pm





اكلة جزائرية كسكس بالحم

الكسكس
بالحم والخضر ة، وهو طبق جزائري تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم
الجمعة عندنا بالجزائر إذ تعكف جل البيوت الجزائرية على تحضيره خلال هذا
اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة
أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره


المقادير

* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من الحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه الب)
* نصف كلغ من الفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من الق******ر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي
عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة)
ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل
فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة
ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر
(البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس
الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه
طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع الحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح
والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي
والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران
من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر والفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة
الق******ر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من
الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على
النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع الحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.


شهية طيبة للجميع
توقيع

الاعلانات :

Bookmark and Share
http://i32.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : اكلة جزائرية كسكس بالحم  المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  الراقي~
avatar
معلومات الاتصال
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hhhh.techno-zone.net
معلومات العضو
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية كسكس بالحم   الجمعة أغسطس 20, 2010 12:42 pm





مشكووووووووووووره
توقيع


قلبقلب

الاعلانات :

 

اكلة جزائرية كسكس بالحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ® ::  منتديات المرأة والإسره :: طب الاعشاب - الطب والصحه - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-